Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

Категория: Прокуратура
Печать

В связи с обращениям граждан, прокуратура разъясняет, что при временном отсутствии потребителя в занимаемом жилом помещении, он имеет право на пересчет платы за коммунальные услуги.

Порядок и основания проведения данного перерасчета установлен разделом 8 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 86 Правил, при отсутствии более 5 дней подряд потребителя в жилом помещении, не оборудованном прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, он имеет право на проведение соответствующего перерасчета. Данный порядок перерасчета не распространяется на оказание коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений.

При этом, отсутствие технической возможности установки прибора учета должно подтверждаться актом, составленным исполнителем коммунальной услуги. Проведение перерасчета по ряду коммунальных услуг, предоставление которых не предусматривает установку прибора учета, например, по водоотведению или вывозу твердых коммунальных отходов, не требует составления такого акта.

При наличии указанных оснований, в соответствии с пунктом 91 Правил, потребитель подает заявление о перерасчете до начала периода своего отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания.

В первом случае перерасчет осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия, но не более чем за 6 месяцев. К заявлению о перерасчете, помимо указанного акта обследования жилого помещения, прилагаются подтверждающие документы.

При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель вправе указать в заявлении о перерасчете, что документы, подтверждающие продолжительность периода его временного отсутствия, не могут быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете по описанным в нем причинам и будут предоставлены после возвращения потребителя. В этом случае потребитель обязан представить данные документы в течение 30 дней после возвращения.

В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после возвращения, исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.

Документы, которые могут подтверждать продолжительность периода временного отсутствия потребителя, указаны в пункте 92 Правил, при этом данный перечень законодательством не органичен. Такими документами могут являться: справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении, проездные билеты, оформленные на имя потребителя, документ о временной регистрации гражданина по месту временного пребывания и так далее.

Согласно пункту 91 Правил, перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя при соблюдении указанных требований.

«Согласовано»

Ферзаули И.М._____________

 

Саламов И.Ш.____________

 

11.11.2020

Карта ЧР

prf

subsidies

drugs

Последние фото

  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • sunzha_chechnya_04051716321.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716322.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716323.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716324.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716325.jpg

Безопаcность

В период майских праздников сотрудники МЧС России по Чеченской республике усиливают профилактическую работу и дают ряд рекомендаций по обеспечению личной безопасности отдыхающим на природе.
Грядут майские праздники. Жители и гости Серноводского муниципального района стремятся организовать свой отдых на природе, открывают дачный сезон. При несоблюдении правил безопасного поведения возрастают риски происшествий, как на водных объектах, так и при возникновении возгораний.

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Серноводскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЧР напоминает о необходимости строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:

Новогодние и Рождественские праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха, корпоративов.

И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Аварийно-спасательные службы 

Тревожный чемоданчик 

Эвакуация населения

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Серноводский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8(871-54) 2-22-25; 2-23-08 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.