Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике под председательством руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Виталия Георгиевича Волкова, состоялось заседание коллегии по итогам работы ведомства за 2021 год и задачах на 2022 год.

С докладами об итогах работы следственного управления  по курируемым направлениям деятельности выступили первый заместитель руководителя управления С.В. Соколов и заместитель руководителя управления М.М. Пеков.

Докладчики отметили, что в отчетном периоде в следственные органы следственного управления возросло на 19,4% количество возбужденных уголовных дел – 481.  Количество оконченных производством уголовных дел (с повторными) составило - 419 (АППГ – 417).

Кроме того, принятыми мерами по усилению процессуального контроля удалось улучшить качественные показатели следственной работы.

Судом в порядке ст. 237 УПК РФ уголовные дела не возвращались (АППГ - 0).

Не допущено фактов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности. Судами граждане не оправдывались (АППГ – 0).

На 41,7% снизилось количество доказательств, признанных прокурорами недопустимыми.

Большое внимание уделялось профилактике преступлений, представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, внесены по всем оконченных производством уголовным делам. Более чем по 60% представлений поступили уведомления о принятых мерах, а 73  должностных лица различных уровней по результатам рассмотрения представлений следователей привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 должностных лица уволены с занимаемых должностей.

Вместе с тем, в организации следственной работы имелись отдельные недостатки. Несмотря на принимаемые меры, не удалось нарастить положительную динамику формирования отдельных показателей следственной работы, по ряду из них допущено снижение в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года. 

Так, количество уголовных дел коррупционной направленности, направленных прокурору с обвинительным заключением снизилось на 11,8% – 142 (АППГ – 161).

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении убийства своего родственника (ч.1 ст.105 УК РФ).

Подробнее...
 

Телеграм-канал Информационного центра Следственного комитета Российской Федерации t.me/infocentrskrf стал еще одним электронным каналом связи, по которому граждане в режиме онлайн могут обратиться в ведомство, в том числе на имя Председателя СК России А.И. Бастрыкина.

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Ачхой-Мартановского сельского поселения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 159 УК РФ (служебный подлог, мошенничество).

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении директора школы, которая подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292, ч.3 ст.159 УК РФ (служебный подлог и мошенничество).

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подробнее...
 

Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности, к которым законодатель относит, в первую очередь, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280), возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282), организацию экстремистского сообщества (ст. 282.1), организацию деятельности экстремистской организации (ст. 282.2), финансирование экстремистской деятельности (ст. 282.3).

Подробнее...
 

Защита прав и законных интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов СК России.

Следственными отделами следственного управления, в связи с необходимостью обеспечения жизни и здоровья подрастающего поколения, их психологического и нравственного воспитания, в ходе расследования преступлений в каждом конкретном случае тщательно выясняются обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, принимаются меры профилактики, направленные на улучшение качества их жизни.

Подробнее...
 

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! Кадеты и студенты!

 

Миновало 11 лет со знаковой даты – дня образования Следственного комитета Российской Федерации. Это очередной повод для подведения итогов и планирования будущей работы, оценки эффективности деятельности одного из самых молодых следственных органов России.

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора школы, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы Республики Ингушетия, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в октябре 2018 года, подозреваемая, предложила своей знакомой трудоустроить ее в своем крестьянско-фермерском хозяйстве, пообещав женщине денежное вознаграждение после получения безвозмездной сельскохозяйственной субсидии. При этом подозреваемая пользуясь доверительными отношениями, попросила у своей знакомой предоставить ей паспорт, на что последняя согласилась.

Получив путем обмана паспорт своей знакомой, подозреваемая подала от ее имени заявку в отделение банка, расположенного в городе Урус-Мартан Чеченской Республики, с целью получения потребительского кредита в сумме 2 миллиона рублей.

Подробнее...
 

13.10.2021

 

Все большей популярностью у населения пользуется возможность интерактивного взаимодействия со Следственным комитетом России через Информационный центр.

Это подразделение создано Председателем СК России Александром Ивановичем Бастрыкиным для оперативной и непрерывной связи с гражданами.

Подробнее...
 

13.10.2021

 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которого погибла 12-летняя девочка.

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора АО Райпищекомбината «Урус-Мартановский» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Подробнее...
 

В следственном управлении с участием представителей МВД по Чеченской Республике состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам раскрытия преступлений прошлых лет, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Участники мероприятия отметили, что межведомственное взаимодействие следственного управления и МВД по ЧР осуществляется посредством оперативного обмена информацией, планирования совместной деятельности, участие в работе межведомственных рабочих групп, совещаний и семинаров.

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении исполнявшей обязанности директора «Средней общеобразовательной школы №2 с. Гойты» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Подробнее...
 

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества. Результаты анализа сообщений о мошеннических действиях неизвестных лиц, совершаемых по телефону, позволяют сделать вывод, что злоумышленники становятся все изощреннее и изобретательнее. Для реализации преступного умысла они зачастую используют IT-технологии и программное обеспечение, а также поддельные документы с реквизитами различных государственных органов и банковских организаций.

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовное дела в отношении бывшего работника государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ачхой-Мартановского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора средней общеобразовательной школы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Подробнее...
 

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом cледственного управления СКР по Чеченской Республике проводится доследственная проверка по факту получения травм двумя рабочими в результате возгорания в помещении кафе.

Подробнее...
 

Страница 1 из 13

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперёд > В конец >>

Карта ЧР

prf

subsidies

drugs

Последние фото

  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • sunzha_chechnya_04051716321.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716322.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716323.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716324.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716325.jpg

Безопаcность

В период майских праздников сотрудники МЧС России по Чеченской республике усиливают профилактическую работу и дают ряд рекомендаций по обеспечению личной безопасности отдыхающим на природе.
Грядут майские праздники. Жители и гости Серноводского муниципального района стремятся организовать свой отдых на природе, открывают дачный сезон. При несоблюдении правил безопасного поведения возрастают риски происшествий, как на водных объектах, так и при возникновении возгораний.

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Серноводскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЧР напоминает о необходимости строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:

Новогодние и Рождественские праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха, корпоративов.

И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Аварийно-спасательные службы 

Тревожный чемоданчик 

Эвакуация населения

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Серноводский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8(871-54) 2-22-25; 2-23-08 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.