Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

Категория: Прокуратура
Печать

В целях исключения возможности незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на основании части 3 статьи 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на юридических и физических лиц, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо незаконно культивируются наркосодержащие растения, возложена обязанность по их уничтожению.

В соответствии с Положением об уничтожении растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также остатков их посевов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.12.2010 № 1087 (далее - Положение об уничтожении наркосодержащих растений), уничтожение наркосодержащих растений, а также остатков посевов, осуществляется любым технически доступным способом.

Контроль за своевременностью уничтожения юридическими лицами и физическими лицами очагов дикорастущей конопли возложен на должностных лиц органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальных органов (далее - уполномоченные органы).

На основании пункта Положения об уничтожении наркосодержащих растений в случае неисполнения юридическими лицами и физическими лицами обязанности по уничтожению наркосодержащих растений должностные лица вышеуказанных уполномоченных органов выносят предписание об уничтожении наркосодержащих растений либо остатков их посевов в установленный срок.

Лицо, не исполнившее предписание, привлекается к административной ответственности по статье 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) «непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях по ст. 10.5 КоАП РФ уполномочены сотрудники полиции.

В случае выявления правоохранительным органом факта умышленного посева и выращивания наркосодержащих растений физическое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

«Согласовано»

Ферзаули И.М._____________

 

Саламов И.Ш.____________

 

11.11.2020

Карта ЧР

prf

subsidies

drugs

Последние фото

  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • sunzha_chechnya_04051716321.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716322.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716323.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716324.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716325.jpg

Безопаcность

В период майских праздников сотрудники МЧС России по Чеченской республике усиливают профилактическую работу и дают ряд рекомендаций по обеспечению личной безопасности отдыхающим на природе.
Грядут майские праздники. Жители и гости Серноводского муниципального района стремятся организовать свой отдых на природе, открывают дачный сезон. При несоблюдении правил безопасного поведения возрастают риски происшествий, как на водных объектах, так и при возникновении возгораний.

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Серноводскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЧР напоминает о необходимости строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:

Новогодние и Рождественские праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха, корпоративов.

И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Аварийно-спасательные службы 

Тревожный чемоданчик 

Эвакуация населения

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Серноводский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8(871-54) 2-22-25; 2-23-08 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.