Версия для слабовидящих



Установите приложение «Госуслуги.Дом» по QR-коду


Санаторий Серноводск

Категория: Новости
Опубликовано 08 июня 2024
Печать

В соответствии с пунктом 1.2 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) в случае, если налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных налогоплательщиком от продажи либо в результате получения в дар недвижимого имущества, не представлена в налоговый орган до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 и пунктом 3 статьи 228, пунктом 1 статьи 229 НК РФ, камеральная налоговая проверка проводится на основе имеющихся у налоговых органов документов (информации) о таком налогоплательщике и об указанных доходах.

В случае непредставления налоговой декларации по доходу от продажи или дарения объектов недвижимости налоговый орган начисляет НДФЛ в бездекларационном порядке на основании сведений о доходах, поступивших от органов Росреестра. С введением данных изменений в НК РФ налогоплательщики лишились возможности ухода от налогообложения доходов от продажи (дарения) объектов недвижимости.

В налоговые органы от Росреестра поступает информация о всех совершенных физическими лицами сделках с недвижимым имуществом: сумма сделки, кадастровая стоимость, технические характеристики недвижимости, вид недвижимости, дата начала владения, дата отчуждения, площадь, доля. Всей этой информации достаточно для начисления налога на доходы физических лиц по сделкам с недвижимым имуществом.

Бездекларационная камеральная проверка начинается в отношении физических лиц, которые не представили в налоговые органы декларации по доходу от продажи недвижимости. В отношении физических лиц, не представивших налоговую декларацию формы 3-НДФЛ в информационных ресурсах налоговых органов в автоматическом режиме формируется расчет с суммой налога к уплате в бюджет с учетом предоставленных имущественных вычетов.

Расходы на приобретение имущества при проверке расчета в бездекларационном порядке не применяется. Документально подтвержденные расходы могут применяться только при подаче налоговой декларации формы                     3-НДФЛ. 

В данных расчетах доход определяется с учетом кадастровой стоимости реализованного недвижимого имущества. Доходом от продажи недвижимого имущества является цена сделки в договоре купли-продажи. В случае если 70% кадастровой стоимости недвижимого имущества больше цены сделки доходом признается 70% кадастровой стоимости. Для данного расчета применяется кадастровая стоимость недвижимого имущества по состоянию на 1 января года совершения сделки.    

При получении физическим лицом дара недвижимого имущества от физического лица, не являющегося близким родственником в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, доходом одаряемого является кадастровая стоимость данного имущества на 1 января года, в котором совершена сделка.

Всем налогоплательщикам-физических лиц, не отчитавшихся по доходу от продажи (дарения) объектов недвижимости необходимо в срочном порядке подать декларацию формы 3-НДФЛ.

 

Баннер080722

Карта ЧР

prf

subsidies

drugs

Последние фото

  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • sunzha_chechnya_04051716321.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716322.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716323.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716324.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716325.jpg

Безопаcность

Памятный материал на сайт об особом противопожарном режиме на период 20.07.2022г. - 31.08.2022г.

 

В период майских праздников сотрудники МЧС России по Чеченской республике усиливают профилактическую работу и дают ряд рекомендаций по обеспечению личной безопасности отдыхающим на природе.
Грядут майские праздники. Жители и гости Серноводского муниципального района стремятся организовать свой отдых на природе, открывают дачный сезон. При несоблюдении правил безопасного поведения возрастают риски происшествий, как на водных объектах, так и при возникновении возгораний.

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Серноводскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЧР напоминает о необходимости строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:

Новогодние и Рождественские праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха, корпоративов.

И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Серноводский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8(871-54) 2-22-25; 2-23-08 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.