Версия для слабовидящих



Установите приложение «Госуслуги.Дом» по QR-коду


Санаторий Серноводск

Категория: Росреестр
Печать

В рамках осуществления государственного земельного надзора госземинспекторами Управления Росреестра по Чеченской Республике за 1 полугодие 2024 года проведено 19 контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами на общей площади 6,6 тыс.га.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

За первое полугодие 2024 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения об установлении в Чеченской Республике 12 публичных сервитутов. Об этом сообщил Абу Шаипов, заместитель руководителя Управления Росреестра по Чеченской Республике.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Управление Росреестра по Чеченской Республике провело «открытый диалог» в форме мастер-класса по обучению сотрудников администрации районов и городов работе с электронными сервисами Росреестра.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Управление Росреестра по Чеченской Республике формирует информационную базу о выявленных земельных участках, пригодных для жилищного строительства в рамках проекта «Земля для стройки», который входит в государственную программу «Национальная система пространственных данных».

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Что же такое ГГС - пункт государственной геодезической сети (ГГС) – это инженерная конструкция, закрепляющая точку земной поверхности с определенными координатами.

Для чего необходимы пункты ГГС - данные объекты используются для проведения геодезических и картографических работ, решения множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, науки и обороны страны. Например, кадастровым инженерам они необходимы для выполнения работ по подготовке межевых, технических планов.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Береговая линия - это линия пересечения поверхности водоема с поверхностью суши. Также, один из действенных способов защиты водных объектов - установление границ береговых линий и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Управлением Росреестра совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Чеченской Республике продолжается активная работа над исправлением реестровых ошибок в сведениях ЕГРН.

Исправление реестровой ошибки очень важно, потому что она может стать серьёзным препятствием при осуществлении любых действий с недвижимостью. Поэтому, в ее исправлении, в первую очередь заинтересован правообладатель объекта недвижимости.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?

В отличие от квартир апартаменты не относятся к жилым помещениям. Так, жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства) (п. п. 1, 7 ст. 141.4 ГК РФ; ч. 2 ст. 15 ЖК РФ).

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

В рамках осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора) Управлением Росреестра по Чеченской Республике на постоянной основе проводится работа по недопущению пожаров на землях сельскохозяйственного назначения, разработан план по проведению профилактических мероприятий в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 344572 земельных участках Чеченской Республики с установленными границами.

Всего по данным на 1 апреля 2024 года в реестре недвижимости содержатся сведения о 488063 земельных участках.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

В Чеченской Республике с начала года увеличился спрос на машино-места. За 1 квартал текущего года Управлением Росреестра по Чеченской Республике зарегистрировано 113 прав на машино-места. Это в 7 раз больше, чем в 2023-м, тогда за этот же период времени было оформлено в собственность порядка 16 объектов.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

О важности сохранения государственной геодезической сети (ГГС) рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Чеченской Республике Абу Шаипов.

Для обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии осуществляется федеральный государственный надзор.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Управление Росреестра по Чеченской Республике информирует о том, что на сайте Росреестра реализован сервис по самостоятельной оценке соблюдения требований земельного законодательства.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Управление Росреестра по Чеченской Республике во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления республики продолжает работу в рамках проекта «Земля для стройки».

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Геодезический пункт - это точка, закрепленная на местности. Она является носителем координат или носителем высот. Пункты закреплены на местности специальными устройствами и сооружениями - центрами и наружными знаками. Стоит сказать, что в период проведения контртеррористической операции на территории республики многие пункты были утрачены.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Бытовая недвижимость – это жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), садовые дома, сопутствующие объекты (индивидуальные гаражи, хозяйственные постройки, объекты вспомогательного использования и т.п.), то есть те объекты недвижимости, которые непосредственно связаны с проживанием и бытом граждан.

Регистрация бытовой недвижимости является одним из приоритетных направлений Управления Росреестра по Чеченской Республике. Учетно-регистрационные действия в отношении таких объектов осуществляются в максимально короткие сроки.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

С начала текущего года сотрудники Управления Росреестра по Чеченской Республике исправили порядка 230 реестровых ошибок в сведениях о недвижимости. В частности, речь идёт о неточностях, касающихся местоположения границ земельных участков муниципальных образований, населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности граждан, юридических лиц и муниципалитетов.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Платформа обратной связи (ПОС) предназначена для направления гражданами и юридическими лицами в Росреестр, его территориальные органы, ППК «Роскадастр» и её филиалы на рассмотрение сообщений с использованием электронной формы, размещаемой на ЕПГУ и официальном сайте Росреестра.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

В статье 16 «Виды жилых помещений» Жилищного кодекса Российской Федерации к жилым помещениям относятся:

1) жилой дом, часть жилого дома;

2) квартира, часть квартиры;

3) комната.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Управление Росреестра по Чеченской Республике продолжает работу по сбору данных для сервиса «Земля для стройки», запущенного Росреестром в 2020 году и который реализуется в Чеченской Республике при участии Управления и республиканских органов власти. Информация о выявленных территориях отображается на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра.

Подробнее...
 
Категория: Росреестр
Печать

Сотрудники Управления Росреестра по Чеченской Республике провели встречу с кадастровыми инженерами по вопросам о нарушениях, допускаемых кадастровыми инженерами при формировании ими межевых и технических планов, актов обследования и картпланов территории.

На встрече были рассмотрены вопросы по проведению согласования местоположения границ земельного участка, составлении согласия на обработку персональных данных, поверки инженерного оборудования.

Подробнее...
 

Страница 1 из 23

<< В начало < Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперёд > В конец >>

 

Баннер080722

Карта ЧР

prf

subsidies

drugs

Последние фото

  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • sunzha_chechnya_04051716321.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716322.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716323.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716324.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716325.jpg

Безопаcность

Памятный материал на сайт об особом противопожарном режиме на период 20.07.2022г. - 31.08.2022г.

 

В период майских праздников сотрудники МЧС России по Чеченской республике усиливают профилактическую работу и дают ряд рекомендаций по обеспечению личной безопасности отдыхающим на природе.
Грядут майские праздники. Жители и гости Серноводского муниципального района стремятся организовать свой отдых на природе, открывают дачный сезон. При несоблюдении правил безопасного поведения возрастают риски происшествий, как на водных объектах, так и при возникновении возгораний.

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Серноводскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЧР напоминает о необходимости строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:

Новогодние и Рождественские праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха, корпоративов.

И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Календарь событий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Серноводский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8(871-54) 2-22-25; 2-23-08 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.