Версия для слабовидящих



Санаторий Серноводск

Категория: Прокуратура
Печать

Исходя из норм уголовно-процессуального закона, обыск определяется как следственное действие, обеспеченное государственным принуждением действие, заключающееся в обследовании помещений (жилища), участков местности и граждан в целях отыскания и изъятия предметов, документов, ценностей и (или) трупа, могущих иметь значение для уголовного дела, свидетельств их принадлежности конкретному лицу, а равно для отыскания разыскиваемого лица, задержания преступника либо освобождения пострадавшего.

В соответствии с ч.3 ст.182 УПК РФ, обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 УПК РФ.

В тоже время ч.5 ст.165 УПК РФ определяет, что в исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 УК РФ, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного решения. В этом случае следователь или дознаватель не позднее 3 суток с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи, проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление, о его законности или незаконности. В случае, если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются недопустимыми в соответствии со ст.75 УПК РФ.

Таким образом, исходя из положений закона, следственные органы в исключительных случаях вправе провести обыск в жилище без соответствующего судебного решения

Прокуратура города Аргуна

 

Баннер080722

Карта ЧР

prf

subsidies

drugs

Последние фото

  • 1.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG
  • 14.JPG
  • sunzha_chechnya_04051716321.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716322.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716323.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716324.jpg
  • sunzha_chechnya_04051716325.jpg

Безопаcность

Памятный материал на сайт об особом противопожарном режиме на период 20.07.2022г. - 31.08.2022г.

 

В период майских праздников сотрудники МЧС России по Чеченской республике усиливают профилактическую работу и дают ряд рекомендаций по обеспечению личной безопасности отдыхающим на природе.
Грядут майские праздники. Жители и гости Серноводского муниципального района стремятся организовать свой отдых на природе, открывают дачный сезон. При несоблюдении правил безопасного поведения возрастают риски происшествий, как на водных объектах, так и при возникновении возгораний.

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Серноводскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по ЧР напоминает о необходимости строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности:

Новогодние и Рождественские праздники — это пора массовых утренников, вечеров отдыха, корпоративов.

И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год безопасно.

Одна из причин возникновения пожаров – детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Полезные ресурсы

Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации

Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Контакты

366701, Чеченская Республика,

Серноводский район,
с.Серноводск, ул. И. Зурабова, 6
 

8(871-54) 2-22-25; 2-23-08 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.